Magazin für Einkäufer, Marktfirmen
und Fans des Grossmarktes Hamburg

mit Herrn Kabiri

Fotos: Grossmarkt Hamburg
Herr Kabiri, Mitarbeiter der OTTO DÖRNER Direkt GmbH

Herr Kabiri ist vor 10 Jahren aus der Gastronomie zur OTTO DÖRNER Direkt GmbH gewechselt und ist Teamleiter auf dem Hamburger Großmarkt.

Redaktion: Guten Morgen Herr Kabiri, wann haben Sie heute angefangen zu arbeiten?

Kabiri: Um 9.30 Uhr fangen wir an, den Hamburger Großmarkt zu reinigen.

Red.: Das ist ja eine sehr humane Anfangszeit. Wenn die Händler ihre Tore schließen, fangen Sie an zu arbeiten. Wie lange braucht Ihr Team für die Reinigung?

K. : 6-8 Stunden am Tag, sechs Tage die Woche.

Red.: Wow – 6-8 Stunden pro Tag! Wird täglich alles gereinigt?

K.: Nein, aber fast. An allen sechs Tagen wird natürlich auf den Außenflächen, im Erdgeschoss und im Untergeschoss der Müll eingesammelt und zur Entsorgungsstation der Großmarkt Hamburg Recycling Station gebracht.

Red.: Welchen Müll müsst ihr denn am häufigsten einsammeln?

K.: Einwegpaletten, die von Lieferanten stehen gelassen werden.

Red.: Was macht ihr mit Müllsündern, die ihr auf frischer Tat ertappt?

K.: Zurechtweisen und wenn sie sich weigern, ihren Müll mitzunehmen, gibt es eine Info an die Marktaufsicht des Großmarktes.

Red.: Was wird noch täglich gereinigt?

K.: Auf der Außenfläche wird an allen sechs Tagen auch gekehrt und im Erdgeschoss 2x/Woche zusammen mit der Nassreinigung. Im Keller wird 1x/Woche gekehrt und nass gereinigt. Auch die zwei Brücken in der Großmarkthalle, die Nord und Süd verbinden, werden 1x/Woche gereinigt.

Red.: Was ist dein Lieblings O+G?

K.: Oh – ich esse kaum O+G. (schmunzelt)

Red.: Was empfiehlst du unseren Lesern?

K.: Bleibt ordentlich!

(Das Gespräch hat morgens um 10 Uhr stattgefunden.)

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